Открыть меню

Что скрывает iPhone X: новый смартфон разобран «на винтики»





Сегодня, 3 ноября, в разных уголках мира, в том числе в России, в продажу поступил флагманский смартфон Apple — аппарат iPhone X. Специалисты iFixit поспешили изучить анатомию этого устройства.

В iPhone X применён OLED-дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2436 × 1125 пикселей и контрастностью до 1 000 000:1. Смартфон получил двойную 12-Мп камеру с широкоугольным и телеобъективом, а также фронтальную 7-Мп камеру TrueDepth,


Основой аппарата служит процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой, дополненный сопроцессором движения М11. Вместимость встроенного флеш-накопителя составляет 64 или 256 Гбайт. Есть модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 и NFC. В России цена начинается с 79 990 рублей.


Вскрытие показало, что в составе смартфона применена оперативная память SK Hynix 3 GB LPDDR4x RAM. Флеш-накопитель произведён корпорацией Toshiba.





Устройство полагается на сотовый модем Snapdragon X16 LTE разработки Qualcomm. Напомним, что с этой компанией у Apple разгорелся серьёзный конфликт на мобильной почве.

Плюсом конструкции специалисты iFixit называют возможность замены дисплея и аккумулятора. Кроме того, вместо клеящего вещества во многих частях применён винтовой крепёж, что упрощает разборку.

В то же время защита от брызг, воды и пыли по стандарту IP67 несколько усложняет ремонт. Крайне сложной окажется починка в случае повреждения стекла на тыльной стороне. В целом ремонтопригодность оценена в шесть баллов из десяти. 


12769