Открыть меню

Видео: история нового персонажа Overwatch Мойры раскрывает многие тайны





Во время церемонии открытия мероприятия BlizzCon 2017 разработчики многопользовательского соревновательного боевика Overwatch представили нового героя поддержки — 48-летнюю учёную Мойру О’Доран, которая состоит в тайной террористической организации «Коготь». Чуть позже Blizzard представила сюжетный ролик, рассказывающий историю Мойры.

Мойра О’Доран — гениальный учёный-генетик, но она не обременена моралью и ищет способы манипулировать клеточной структурой живых организмов. Эти исследования одобряли далеко не все, а Overwatch долгое время препятствовала её работе. Но однажды к ней обратилось Blackwatch, секретное подразделение Overwatch, и предложило продолжить работу в тайне, создавая новейшее вооружение и технологии.

Судя по ролику, именно здесь она впервые повстречала Габриэля Рейеса и в ходе экспериментов дала ему новые сверхъестественные способности, впоследствии превратившие оперативника в таинственного убийцу Жнеца (это развеивает популярную теорию о причастности Ангелы Циглер). Там же она познакомилась и с Гэндзи Шимада, ещё в человеческом облике, (вероятно, она имела отношение к превращению его в киборга) и стрелком Джесси Маккри.





Но после расформирования Overwatch О’Доран стала искать новые источники финансирования своих неоднозначных исследований. Официально на помощь ей пришло научное сообщество Оазиса, но на самом деле она стала сотрудничать с «Когтем» под руководством Аканде Огундиму (Кулак смерти). Очевидно, именно Мойра поучаствовала и в превращении бывшей балерины Амели Лакруа в беспощадного кибернетического снайпера Роковую вдову. Точная дата появления нового героя в Overwatch не сообщается, но это произойдёт в ближайшем будущем.


12769