Открыть меню

Qualcomm представила модем Snapdragon X50 5G для смартфонов следующего поколения





Компания Qualcomm Technologies объявила о разработке передового модема Snapdragon X50 5G, предназначенного для мобильных устройств с поддержкой сотовой связи пятого поколения (5G).

Сообщается, что с помощью нового изделия удалось установить соединение с пропускной способностью свыше 1 Гбит/с. Эксперимент проводился в лаборатории Qualcomm Technologies в Сан-Диего (Калифорния, США). Кроме того, показана возможность работы в диапазоне mmWave 28 ГГц.

В компании Qualcomm уже создан смартфон референсного дизайна, на базе которого будут тестироваться и оптимизироваться технологии связи следующего поколения.





Добавим, что в прошлом году Qualcomm сообщила о разработке прототипа платформы 5G New Radio (NR), предназначенной для создания мобильных сетей с низкими задержками и пропускной способностью в несколько Гбит/с. Тестовая платформа задействует спектр до 6 ГГц. Работа в соответствующем частотном диапазоне позволит обеспечить повсеместное покрытие связью и даст возможность реализации различных сценариев использования мобильных сетей.

5G — это нечто большее, чем просто новый стандарт сотовой связи. Операторам предстоит существенно модернизировать свою инфраструктуру, перейдя на иные модели работы. Теоретически скорость передачи данных в 5G-сетях будет достигать 20 Гбит/с, что приведёт к появлению совершенно новых сервисов и мультимедийных платформ. 


12635