Открыть меню

Лидеры рынка смартфонов интересуются российскими технологиями распознавания лиц





СМИ стало известно о тестировании российских технологий распознавания лиц ведущими производителями смартфонов, в том числе Samsung.

Как сообщает РБК со ссылкой на своих информаторов, ряд производителей смартфонов, входящих в пятёрку мировых лидеров, рассматривают возможность использования технологий сканирования лиц от компаний «Вокорд» и NTechLab.

apple.com

Среди заинтересовавшихся компаний — Samsung, а также другие азиатские вендоры. С ними реализуются пилотные проекты, рассказал изданию его собеседник.

Основатель и технический директор «Вокорд» Алексей Кадейшвили подтвердил РБК обращение в компанию трёх производителей смартфонов, один из которых входит в Топ-5. По его словам, общение находится на стадии proof of concept, когда компания демонстрирует работоспособность технологии. С кем именно ведутся переговоры, Кадейшвили не уточнил.





iq.intel.co.uk

NTechLab также продемонстрировала крупным производителям смартфонов свои технологии, в отдельных случаях тестирование ещё не завершено, сообщил глава компании Михаил Иванов.

Кроме того, в компании–разработчике систем распознавания изображений VisionLabs заявили о выполнении четырёх пилотных проектов по распознаванию лиц с производителями смартфонов и другой потребительской электроники. 


12635