Открыть меню

Huawei создала прототип складного смартфона с двумя дисплеями





Компания Huawei вскоре может выпустить новый смартфон со складной конструкцией, оборудованный двумя сенсорными дисплеями, о чём сообщают сетевые источники.

Фотографии Reuters

Напомним, что на днях ZTE представила весьма необычный смартфон — модель Axon M, которая напоминает книгу. На двух половинках корпуса расположены экраны с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD). Вместе эти дисплеи формируют 6,75-дюймовую сенсорную панель с разрешением 2160 × 1920 точек.

Как теперь стало известно, с похожей конструкцией экспериментирует Huawei. Об этом ресурсу CNET поведал глава потребительского бизнеса компании Ричард Ю (Richard Yu). По его словам, у Huawei уже готов образец складного аппарата, но он ещё требует доработок.

«Мы имеем два экрана. Но между ними всё ещё есть небольшой промежуток. Это нехорошо, и мы должны избавиться от этого зазора», — отметил господин Ю.





Прежде чем устройство появится на потребительском рынке, Huawei намерена усовершенствовать механическую конструкцию аппарата. Кроме того, компания рассчитывает на инновации в области гибких дисплеев.

Так или иначе, но, по данным CNET, складной смартфон Huawei может быть представлен уже в следующем году.

По оценкам, во втором квартале нынешнего года в мире было реализовано 366,2 млн смартфонов. Huawei является третьим по величине поставщиком (после Samsung и Apple): эта компания поставила за три месяца около 36,0 млн аппаратов, заняв 9,8 % рынка. 


12635