Открыть меню

Глава BlackBerry уверен, что компании больше ничего не угрожает





Многие наверняка помнят, в каком состоянии находилась BlackBerry в 2013 году, когда на должность её генерального директора был назначен Джон Чен (John Chen), сменивший на этом посту Торстена Хайнса (Thorsten Heins). Тогда канадский бренд ещё делал ставку на «доморощенную» операционную систему BlackBerry 10 и смартфоны собственной разработки, но это приносило ему в основном лишь убытки, и уже ходили слухи о его скорой продаже.

С приходом Чена в BlackBerry начались глобальные реформы, в результате которых компания сфокусировалась на софте для корпоративного сегмента и автомобильной электроники, а также технологиях для Интернета вещей (IoT). Сейчас, по словам главы BlackBerry, процесс трансформации завершён, и компании больше ничего не угрожает. Одновременно с этим заявлением Джон Чен объявил о переносе акций BlackBerry из NASDAQ на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE). Данное решение он объяснил тем, что большинство клиентов компании также представлены на NYSE.

Джон Чен занимает должность гендиректора BlackBerry с 2013 года





Напомним, что, несмотря на значительно сократившуюся из-за кризиса долю BlackBerry на рынке мобильных устройств и вопреки мрачным прогнозам, компания не отказалась от выпуска смартфонов. Однако теперь она не разрабатывает их сама — заключив соглашение с китайской TCL, она предоставила ей право использовать своё программное обеспечение и торговую марку. Одним из наиболее успешных совместных продуктов двух компаний стала анонсированная в этом году модель KEYone с физической QWERTY-клавиатурой, а в октябре был представлен сенсорный моноблок Motion, оказавшийся первым водонепроницаемым аппаратов в истории  BlackBerry.

BlackBerry Motion стал первым смартфоном бренда с защитой от влаги по стандарту IP67


12635