Открыть меню

Фаблет Google Pixel 2 XL препарирован: ремонтопригодность выше среднего





Под «скальпель» умельцев iFixit попал новейший фаблет Google Pixel 2 XL, который был официально представлен всего около двух недель назад.

Напомним, что аппарат оборудован 6-дюймовым дисплеем Plastic OLED с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880 × 1440 точек. Пиксельная плотность этой панели составляет 538 PPI (точек на дюйм). Фронтальная часть закрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Фаблет несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x RAM, флеш-модуль вместимостью 64/128 Гбайт, камеры с 12,2- и 8-мегапиксельным датчиками. Устройство защищено от влаги и пыли по стандарту IP67.

Вскрытие показало, что за питание в новинке отвечает аккумулятор производства LG. Ёмкость этой батареи составляет 3520 мА·ч. Процесс снятия источника энергии сопряжён с определёнными трудностями, что является недостатком.





Специалисты iFixit выяснили, что в фаблете применены чипы оперативной и флеш-памяти производства Samsung. Использован накопитель стандарта UFS (Universal Flash Storage).

Плюсом конструкции названа модульность многих компонентов — это значительно упрощает их замену в случае выхода из строя. Кроме того, разработчики применили стандартный крепёж.

В целом, ремонтопригодность Google Pixel 2 XL оценена выше среднего балла — шесть из десяти возможных. Подробнее с процессом разборки можно ознакомиться здесь. 


12635