Открыть меню

Аналитик сообщил о решении трёх главных проблем при производстве iPhone X





За неделю до начала приёма предварительных заказов на iPhone X и две до старта его продаж аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил о скором преодолении корпорацией Apple сложностей в отношении производства компонентов для смартфона.

Аналитик предполагает, что главная проблема iPhone заключалась в гибкой печатной плате (flexible printed circuit board, FPCB) антенны устройства. Она стала сложнее, в связи с чем у её поставщика, компании Murata, возникли трудности с её выпуском. Справиться с ними производитель сможет не раньше 2018 года, а ведь на него приходится свыше 60 % поставок антенн для iPhone X. Компенсирует недостающее количество плат другой партнёр Apple — Career Technology. Увеличить отгрузки FPCB для «яблочного гиганта» он должен в ноябре.

Вторым «слабым звеном» в iPhone X оказалась гибкая плата широкоугольного объектива тыльной камеры, изготовитель которой — Interflex — также столкнулся с затруднениями в вопросе качества продукции. Отметим, что в отличие от флагманов Samsung и Huawei новые премиальные смартфоны Apple использует разные FPCB для широкоугольной и дальнофокусной оптики.





И, наконец, третьей причиной недостаточных объёмов производства iPhone X считался инфракрасный точечный проектор, применяемый в модуле идентификации пользователя по лицу Face ID. Как утверждает Мин-Чи Куо, из-за конструктивного недостатка он служил причиной некорректного распознавания и, соответственно, сбоев Face ID.

Впрочем, устранение перечисленных выше недочётов всё равно не снимает проблему дефицита iPhone X на первых порах. В частности, перед стартом продаж новинка будет отгружена в количестве, не превышающим 2–3 млн штук. В четвёртом же квартале произведут 25–30 млн iPhone X вместо 30–35 млн изначально планировавшихся.


12635