Открыть меню

В PUBG заблокировано уже 322 000 аккаунтов при 2,3 млн одновременных игроков





Виртуальная гильотина продолжает сокращать ряды нечестных игроков в популярном боевике PlayerUnknown’s Battlegrounds. Игра использует античитерскую систему BattlEye и, по данным службы, с момента мартовского запуска PUBG количество заблокированных учётных записей уже достигло 322 тысяч.

Любопытно, что этот показатель более чем вдвое превышает сентябрьский, озвученный творческим директором игры Бренданом Грином (Brendan Greene). Тогда же господин Грин сообщил, что 8000 читерских акканутов было заблокировано за 24-часовой период 13–14 сентября. Теперь, согласно данным BattlEye, разработчики ежедневно блокируют от 6 до 13 тысяч учётных записей, а рекордный показатель заблокированных пользователей за сутки приближается уже к 20 тысячам, причём большая их часть проживает в Китае. Кстати, половина всех игроков PUBG находится в Китае и Южной Корее.

За первые три месяца после выхода создатели PlayerUnknown’s Battlegrounds блокировали читеров ежедневно и к июню количество аннулированных учётных записей достигло 25 тысяч. Учитывая популярность PUBG, блокировка нерадивых игроков занимает массу времени разработчиков. В настоящее время игру приобрели в Steam уже более 15 млн человек. Проект должен выйти в этом году и на Xbox One, что ещё сильнее повысит его популярность.





В данный момент количество одновременно играющих в PUBG достигает 2,3 миллиона человек, и этот показатель продолжает расти. Поэтому, вне всяких сомнений, будет расти и список заблокированных игроков.


12635