Открыть меню

Слухи: подробности сюжета игры по Star Wars от сценаристки Uncharted





Калифорнийская студия Visceral Games уже больше трёх лет работает над новым экшеном с открытым миром по мотивам «Звёздных войн», но всё ещё не готова устроить его полноценный показ. Отсутствие проекта на выставке Е3 2017 её ведущий разработчик Эми Хенниг (Amy Hennig), главный сценарист и творческий директор первых трёх частей Uncharted, объяснила тем, что в этом году Electronic Arts решила сосредоточить внимание геймеров на Star Wars: Battlefront II. Впрочем, новые подробности игры всё равно появились в Сети: их опубликовал портал Making Star Wars со ссылкой на собственные источники.

Проект носит рабочее название Project Ragtag. По словам старшего редактора портала Джейсона Уорда (Jason Ward), сюжет игры очень запутанный и по общему качеству почти не уступает фильмам. Хронологически игра занимает место между кинолентами «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» и «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар».

Роль главного героя по прозвищу Хитрец (Dodger) исполняет 48-летний американский актёр Тодд Стэшвик (Todd Stashwick), известный по телесериалам «12 обезьян» (12 Monkeys), «Богатые» (The Riches), «Первородные» (The Originals) и «Готэм» (Gotham) и выступающий сосценаристом игры. Протагонист оказался вовлечён в криминальный мир против воли после того, как уклонился от службы в имперских войсках и сбежал из дома. Империя объявила его в розыск, и теперь герою приходится скрываться в отдалённых уголках галактики. Жизнь Хитреца стала ещё хуже, когда его родную планету Альдераан (Alderaan) уничтожили, а Империя внесла его в список выживших, подлежащих истреблению.

После того как повстанцы взорвали «Звезду смерти», Империя бросила все силы на поиски виновников инцидента, появившихся из Внешнего Кольца (Outer Rim). Её вмешательство встряхнуло криминальное подполье и отчасти ещё больше осложнило жизнь протагонисту, но в то же время открыло ему возможность зарабатывать хорошие деньги. Преступники ополчились друг на друга, а многие из них решили присоединиться к силам сопротивления. Именно в этот сложный период времени и начинается история, рассказываемая в игре.

Первое задание, которое придётся выполнить игрокам, Хитрецу даёт Джабба Хат. За эту миссию герой получит достаточно денег, чтобы подкупить одного из имперцев и добиться исключения своего имени из списка разыскиваемых выживших с Альдераана. Но по ходу миссии он узнаёт ужасные подробности о том, как Империя собирается использовать новое смертоносное оружие, которые задевают Хитреца за живое. Ему придётся столкнуться со своим прошлым и заново пережить боль от гибели родной планеты.





Хитрец вооружён бластером и световым хлыстом, который также выполняет функцию абордажного крюка. Его фирменное движение — подманить врагов хлыстом, а затем расстрелять. Такое парное оружие имеет множество вариаций, некоторые из которых разработчики, возможно, припасают для DLC.

Позже Уорд опубликовал ещё одну порцию подробностей, касающихся важности связи Хитреца с Альдерааном и загадочного оружия, которое намерена применить Империя. Когда Империя начала прочёсывать Внешнее Кольцо в поисках террористов, один из боссов клана Рэнг решил воспользоваться ситуацией и предложить имперцам сделку ради выгоды для своей группировки. Его подчинённые обнаружили фиолетовый газ в том месте, где раньше был Альдераан, и выяснили, что его можно использовать в качестве оружия. Узнав об этом, злодей построил там рудник и наладил добычу таинственной субстанции. Во время испытаний выяснилось, что частицы газа превращают всё живое в камень, который затем разрушается, превращая территорию в нечто похожее на развалины Помпеи и при этом не затрагивая соседние области. Если Хитрец не помешает Рэнг совершить задуманное, всю галактику может постичь судьба его родины.

До сих пор неизвестны ни точные сроки выхода (только год — 2018-й), ни официальное название проекта. Игра создаётся в версиях для PC и ключевых консолей этого поколения. Презентацию планировалось провести в 2017 году, однако неизвестно, состоится ли она. Visceral не публиковала никаких материалов по игре, кроме нескольких концепт-артов и восьмисекундного фрагмента геймплея (в видеоролике ниже с отметки 2:42).


12635