Открыть меню

Разработчик Dying Light открыл собственный цифровой магазин игр





Польская компания Techland, известная как создатель зомби-экшена Dying Light и шутера в стиле вестерна Call of Juarez, запустила собственный сервис дистрибуции игр под названием Gemly. В нём продаются проекты для Windows, macOS и Linux.

Библиотека игр Gemly относительно мала, если сравнивать с гигантами индустрии вроде Steam и GOG. Каталог включает собственные проекты студии вроде упомянутой Dying Light, а также те, которые она издаёт — например, Torment: Tides of Numenera. В сервисе, помимо этого, продаются игры от Sega, Warner Bros. Interactive Entertainment, Tripwire Interactive, Harebrained Schemes и других компаний.

На странице часто задаваемых вопросов Techland рассказала, что предложит пользователям Gemly эксклюзивный контент для игр, разработчиком и издателем которых является. Также компания собирается продавать лучшие проекты от партнёров.





Techland поддерживает «хорошие стандарты индустрии в цифровой дистрибуции» и уверяет, что платежи в сервисе защищены. «Мы получаем все игры из законных источников, напрямую от разработчиков и издателей, которые являются нашими партнёрами», — заявила компания.

Запуск Gemly совпал с выходом бесплатного DLC под названием Reinforcements для ПК-версии Dying Light. Оно добавляет в игру вооружённых солдат и новую мутацию. Также пользователям нового сервиса доступна эксклюзивная винтовка. Остальные подробности можно узнать из трейлера выше.


12635