Открыть меню

Nintendo анонсировала Animal Crossing: Pocket Camp для смартфонов





Nintendo представила давно ожидаемый проект для смартфонов на базе iOS и Android — Animal Crossing: Pocket. Игра выглядит весьма похоже на других представителей серии, которые традиционно предлагают переезд персонажа на новое место, взаимодействие с местными обитателями-зверушками и изменение домашней обстановки. Релиз намечен на конец ноября. 

На этот раз всё вращается вокруг темы кемпинга — игроку предлагается обустроить место отдыха, так что масштабы будут несколько скромнее, чем в консольных играх, действие которых происходит в городской среде. Главным занятием в Pocket Camp, похоже, станет изготовление мебели из найденных в различных локациях материалов. Также можно будет встречаться с друзьями и обмениваться с ними вещами. Игра включает такие особенности условно-бесплатных проектов, как обратные счётчики и микротранзакции.

Если всё пойдёт по плану, Animal Crossing: Pocket Camp может стать одним из самых успешных мобильных проектов Nintendo. Несмотря на то, что Fire Emblem Heroes была основана на относительно нишевой серии, она оказалась успешнее Super Mario Run за счёт бесплатной модели распространения. Animal Crossing ещё более естественна для смартфонов благодаря акценту на коммуникации, ежедневной игре, небольших внутриигровых покупках и простоте управления. Вдобавок серия уже доказала свою привлекательность — игры для DS и 3DS, Wild World и New Leaf, были проданы совокупным тиражом 11 млн копий.





Мобильная версия Animal Crossing довольно продолжительное время находилась в разработке: первоначальный анонс состоялся полтора года назад, а запуск был намечен на март 2017 года, но к тому времени Nintendo успела выпустить только Fire Emblem Heroes и Super Mario Run. Теперь у японской компании нет в запасе анонсированных мобильных проектов, но это вовсе не значит, что работа над ними не ведётся.


12769