Открыть меню

«Яндекс.Браузер» для Android получил режим офлайновой работы





Компания «Яндекс» продолжает улучшать и расширять функциональность приложений для мобильных устройств. На этот раз обновился «Яндекс.Браузер» для платформы Android: обозреватель получил поддержку работы в офлайне.

В случае проблем с доступом в Интернет или отсутствия покрытия нужная веб-информация останется под рукой: «Яндекс.Браузер» восстановит недавно просмотренные страницы из кеша. Причём сохранённую копию страницы можно посмотреть, даже если вкладка с ней уже закрыта. Для этого достаточно ввести соответствующий адрес или перейти по ссылке из истории браузера.

Офлайн-режим пригодится в местах, где доступ в Интернет нестабилен или вовсе отсутствует. К примеру, новой функцией можно будет воспользоваться в самолёте или вдали от населённых пунктов.





В «Яндекс.Браузере» задействована фирменная технология кластерного кеширования. Записывая в кеш элементы веб-страницы, обозреватель объединяет их в логическую структуру — кластер. Благодаря этой технологии удаётся сохранить даже сложные страницы с динамическим контентом — например, ленты новостей в социальных сетях. С подробным описанием инструмента кластерного кеширования можно ознакомиться здесь.

Среди прочих особенностей «Яндекс.Браузера» для Android можно выделить функцию «Турбо 2.0» (ускоряет загрузку не только страниц, но и видео), «умную» строку для ввода веб-адресов и запросов, средства синхронизации данных, быстрый и удобный доступ к любимым сайтам с помощью инструмента «Табло». Обозреватель доступен для загрузки на этой странице. 


12635