Открыть меню

ARK: Survival Evolved — улучшения для Xbox One X и задержка кроссплатформенного онлайна





До выхода самой мощной консоли в мире, Xbox One X, осталось чуть более двух недель. Свыше ста игр получат улучшения как в графике, так и в производительности. По случаю скорого дебюта системы разработчики ARK: Survival Evolved поделились подробностями обновления игры под более мощную «начинку».

Как стало известно, ARK на Xbox One X будет поддерживать HDR и два графических режима. Первый, детализированный режим графики, будет работать с разрешением 1440p и Truesky (что эквивалентно высокому качеству графики на PC) при 30 кадрах/с. Второй режим предлагает разрешение 1080p с графикой стандартной модели Xbox One, но при 60 кадрах/с.

«У Xbox One X в сравнении с Xbox One на 60-70 % больше оперативной памяти, что позволяет обойти проблему с её нехваткой, — объясняют разработчики. — Это также приводит к уменьшению времени загрузок и возросшей скорости доступа к файлам».

Функция кроссплатформенной игры и поддержка программы Xbox Play Anywhere задержатся как минимум до ноября. Студия намерена заставить античитерскую систему BattlEye полноценно функционировать на платформе Microsoft. И пока этого не будет, она не позволит пользователям PC и Xbox играть вместе.





Арендуемые серверы от Nitrado будут доступны на Xbox начиная с 25 октября. Тем, кто заинтересован в оплате собственных арендуемых серверов, разработчики настоятельно рекомендуют прочитать дополнительную информацию о стоимости и предварительных заказах на сайте Nitrado.

ARK: Survival Evolved  — игра в жанре симулятора выживания в открытом мире, полном динозавров. В ней игроки для защиты от созданий и других людей используют огнестрельное или самодельное оружие, строят базы, исследуют мир, приручают динозавров, охотятся и воюют. Игра находилась в раннем доступе с 2015 года, а в августе 2017 года вышла на Xbox One, PlayStation 4 и PC.


12635