Открыть меню

Xiaomi возьмёт на вооружение технологию беспроводной подзарядки Qi





Компания Xiaomi присоединилась к консорциуму WPC (Wireless Power Consortium), который продвигает стандарт Qi для беспроводной подзарядки аккумуляторных батарей.

WPC

Технология Qi позволяет передавать энергию с помощью магнитной индукции. Базовая станция содержит индукционную катушку, создающую электромагнитное поле при поступлении переменного тока. В гаджете–получателе расположена похожая катушка, способная улавливать это поле, конвертируя полученную энергию в постоянный ток, использующийся для зарядки аккумулятора.

Компания Xiaomi пока не сделала какие-либо комментарии о вступлении в Wireless Power Consortium. Однако её имя появилось в списке участников этого консорциума.





Наблюдатели полагают, что Xiaomi начнёт выпуск смартфонов и фаблетов с поддержкой технологии беспроводной подзарядки Qi. Первым таким аппаратом может стать модель Xiaomi Mi 7, которая в настоящее время находится в разработке. Этому устройству приписывают наличие ещё не представленного процессора Snapdragon 845, дисплея размером 6 дюймов по диагонали, 6 или 8 Гбайт оперативной памяти и сдвоенной камеры. Официальная презентация Xiaomi Mi 7 ожидается в первом квартале следующего года.

Добавим, что в консорциум Wireless Power Consortium входят такие известные компании, как Apple, HTC, Huawei, Lenovo, LG Electronics, Logitech, Samsung Electronics и многие другие. 


12742