Открыть меню

Ремонтопригодность Samsung Galaxy Note8: не всё так безнадёжно





Samsung Galaxy Note8 был анонсирован 23 августа и совсем скоро поступит в розничную продажу, а пока он попал в руки специалистов из iFixit. Разобрав фаблет по частям, они вынесли вердикт — 4 балла из 10 возможных. Результат, мягко говоря, не впечатляет, но мы привыкли к тому, что флагманские аппараты обычно не отличаются высокой ремонтопригодностью. Кроме того, среди «топовых» новинок этого года встречаются модели, разобрать которые ещё сложнее.

Невысокую оценку Samsung Galaxy Note8 получил из-за затруднённого демонтажа стеклянных тыльной и лицевой панелей, закреплённых большим количеством клея. При этом заднюю крышку потребуется снимать даже в том случае, если замене подлежит один лишь дисплей. Проблемным оказался и аккумулятор: для его изъятия разборщикам пришлось применить специальный растворитель клея, так как традиционный приём с нагревом для батареи не подходит.

Путь к внутренностям Samsung Galaxy Note8 лежит через заднюю панель

В то же время экспертам iFixit понравилась модульность некоторых компонентов, включая разъёмы, которые подвержены большему риску выхода из строя, чем остальные внутренности. Кроме того, в смартфоне применяются только стандартные винты, что тоже плюс.





Galaxy Note8 — рекордсмен среди аппаратов Samsung по количеству камер. Их у фаблета четыре: две в тыльном модуле, одна «фронталка» и сканер сетчатки глаза

Из других особенностей конструкции Samsung Galaxy Note8 разборщики отметили нетипичную в сравнении с предыдущими представителями семейств Note и Galaxy S внутреннюю компоновку. К примеру, батарея теперь расположена почти по центру, а вибратор «переехал» в правый нижний угол. Также они обратили внимание на необходимость соблюдать осторожность при снятии задней панели — существует риск повредить провода, идущие к сканеру отпечатков пальцев.

На разборку попала версия Note8 на базе Snapdragon 835. Он скрыт под 6-Гбайт микросхемой оперативной памяти LPDDR4X (обведена красным). Левее — 64-Гбайт чип флеш-памяти UFS (обведён оранжевым)


11963