Открыть меню

Подсчитаны продажи iPhone за всю историю





Эксперты исследовательской компании Strategy Analytics подсчитали продажи iPhone за всю историю этого бренда. Выручка Apple на рынке смартфонов может увеличиться благодаря выходу более дорогих аппаратов.

Согласно оценкам Strategy Analytics, за десять лет присутствия iPhone в магазинах Apple поставила 1,2 млрд трубок, заработав порядка $760 млрд. Прогнозируется, что iPhone станет первым смартфоном с суммарной выручкой в $1 трлн — эта отметка покорится калифорнийскому гиганту к концу 2018 года.

В прошлом отчётном квартале, конец которого пришёлся на 1 июля 2017 года, Apple реализовала 41 млн телефонов на сумму $24,8 млрд, что соответственно на 2 % и 3 % больше показателей годичной давности.

Через несколько дней состоится презентация iPhone 8, стоимость которого, по данным газеты The Telegraph, будет начинаться в США с $1000 за версию с 64 Гбайт памяти. iPhone 7 сейчас там доступен по цене от $650.





Расценки в России неизвестны, однако, как отметил гендиректор Telecomdaily Денис Кусков в разговоре с «Ведомостями», стоимость iPhone в России примерно на 40 % выше, чем на американском рынке. С учётом этого можно предположить, что iPhone 8 будет стоить от 80 тыс. рублей.

Источник издания, близкий к компании–партнёру производителей электроники, сообщил, что сейчас речь идёт о стоимости в 84 тыс. рублей за базовый вариант, однако к моменту старта продаж в России цены могут снизиться. 


12635