Открыть меню

HTC представит до конца года не менее трёх новых смартфонов





Сетевые источники раскрыли планы HTC по выпуску смартфонов до конца текущего года: сообщается, что компания готовит как минимум три новинки.

Аппараты фигурируют под кодовыми именами Ocean Master, Ocean Harmony и Ocean Lite. Все они дебютируют в течение последней четверти нынешнего года.

Известно, что модель Ocean Master получит сенсорный дисплей размером 6 дюймов по диагонали. То есть, аппарат будет относиться к категории фаблетов. Разрешение панели пока не уточняется. Говорится о наличии камер с 12- и 8-мегапиксельной матрицами.

Ocean Master будет предлагаться в двух версиях. Младшая получит 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. Более мощная модификация будет нести на борту 6 Гбайт ОЗУ и накопитель ёмкостью 128 Гбайт.

Смартфоны Ocean Lite и Ocean Harmony, в свою очередь, планируется комплектовать 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 64 Гбайт. При этом модель Ocean Lite получит дисплей размером 5,2 дюйма по диагонали, аппарат Ocean Harmony — 6 дюймов.





Анонс Ocean Master и Ocean Lite, по имеющейся информации, состоится в ноябре нынешнего года. Аппарат Ocean Harmony дебютирует месяцем позднее — в декабре.

По оценкам, во втором квартале нынешнего года в глобальном масштабе было реализовано 366,2 млн смартфонов. Это приблизительно на 6,7 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть прошлого года, когда объём поставок равнялся 343,4 млн единиц. 


12733