Открыть меню

ASUS объявила официальные цены на смартфоны ZenFone 4 в России





В рамках пресс-конференции в Риме состоялась европейская премьера смартфонов ASUS ZenFone 4 / 4 Pro, ZenFone 4 Selfie / Selfie Pro и ZenFone 4 Max. Главной особенностью новинок выступавший со сцены генеральный директор тайваньской компании Джерри Шен (Jerry Shen) назвал возможности их камер. Чтобы подчеркнуть это, для семейства ZenFone 4 маркетологи даже придумали специальный слоган — «Мы любим фото».

Мы уже рассказывали подробно обо всех четырёх аппаратах ранее, поэтому в данном материале ограничимся лишь кратким упоминанием их основных характеристик. Флагманом среди анонсированной пятёрки выступает ZenFone 4 Pro, построенный на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 835 и оснащаемый 6 Гбайт оперативной памяти, а также 5,5-дюймовым Full HD дисплеем Super AMOLED. Основной модуль его сдвоенной тыльной камеры включает 12-Мп сенсор Sony IMX362 и 6-элементный объектив со светосилой f/1,7 и оптическим стабилизатором, в то время как вспомогательный 16-Мп датчик Sony IMX351 дополнен телеобъективом, обеспечивающим двукратный оптический зум.

ASUS Zenfone 4 Pro

Младший по рангу ZenFone 4 будет поставляться в Европу с чипом Snapdragon 630 и 4 Гбайт ОЗУ, а также 5,5-дюймовым Full HD-экраном IPS. Камера здесь тоже двойная, но упомянутый выше 12-Мп датчик Sony IMX362 соседствует уже с другим дополнительным модулем с разрешением 8 Мп и широкоугольной 120-градусной оптикой.

ASUS ZenFone 4 Selfie и Selfie Pro, как следует из их названий, рассчитаны на увлекающихся съёмкой автопортретов пользователей. Соответственно, двойными у них сделаны не тыльные, а фронтальные камеры. В первом случае в роли основного на лицевой панели выступает 20-Мп сенсор с объективом f/2,0, во втором — 12-Мп датчик Sony IMX362, сочетающийся с объективом f/1,8. В паре с каждым из них работает 8-Мп модуль с полем обзора 120°. В качестве аппаратной платформы в ZenFone 4 Selfie Pro применён чип Snapdragon 625, внутри ZenFone 4 Selfie скрывается процессор Snapdragon 430.





ASUS ZenFone 4 Selfie

ZenFone 4 Max также рассчитан на любителей фотографировать, поэтому в его арсенале имеется парная тыльная камера, один модуль которой обладает 13-Мп сенсором, а второй отличается широким углом обзора (120°). Будучи построенным на базе Qualcomm Snapdragon 425 или 430 в зависимости от конфигурации и оборудованным 5,5” HD-дисплеем, этот смартфон использует в качестве источника питания аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч. Благодаря столь мощной батарее он может не только сам долго работать вдали от розетки, но и заряжать другие мобильные устройства.

ASUS ZenFone 4 Max

Сразу после европейской презентации семейства ZenFone 4 российское представительство ASUS объявило официальные розничные цены на новинки в нашей стране. ZenFone 4 Max (ZC554KL) уже доступен по цене от 13 990 рублей, его модификация ZC520KL будет на 1000 рублей дешевле и поступит в продажу 2 октября. В этот же день на прилавках российских магазинов появятся ZenFone 4 Selfie и Selfie Pro, а также ZenFone 4. Их стоимость составит 17 990, 27 990 и 32 990 рублей соответственно. Цены на ZenFone 4 Pro стартуют с 49 990 рублей, но приобрести флагман можно будет не раньше середины следующего месяца. Правда, со 2 октября откроется приём предзаказов на него. Предварительные заявки принимаются и в отношении ZenFone 4 Selfie, Selfie Pro и 4 Max, причём их можно оформить уже с сегодняшнего дня. Первым 150 покупателям, заказавшим ZenFone 4 (ZE554KL) в фирменных магазинах ASUS, положен подарок — мобильный аккумулятор ZenPower. Те же, кто попадёт в число первых 40 счастливчиков, изъявивших желание стать владельцами ZenFone 4 Pro, бесплатно получат планшет ZenPad 7.


12748