Открыть меню

ASUS назвала сроки выхода серии ZenFone 5





Компания ASUS назвала сроки выхода следующего поколения смартфонов ZenFone. Ещё до появления этих новинок тайваньский производитель рассчитывает вывести свой телефонный бизнес на прибыльный уровень.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на генерального директора ASUS Джерри Шена (Jerry Shen), серия смартфонов ZenFone 5 будет выпущена не раньше марта 2018 года. Пока компания занимается активным продвижении аппаратов ZenFone 4 в Европе, отметил он.

По словам главы ASUS, сильные продажи устройств ZenFone 3 во Франции, Италии, Испании и России должны дать импульс моделям ZenFone 4, тем более что компания расширяет сотрудничество с телекоммуникационными операторами.

Благодаря повышению эффективности операционной работы и увеличению средней продажной стоимости ZenFone 4 тайваньская компания надеется, что в четвёртом квартале 2017 года её телефонный бизнес избавится от убытков. Более того, к третьей четверти 2018 года ASUS рассчитывает войти в семёрку самых прибыльных производителей смартфонов в мире, заявил Шен.





Топ-менеджер также рассказал о том, что переход из HTC команды разработчиков смартфонов Pixel в Google не окажет существенного влияния на ASUS, поскольку ASUS тесно сотрудничает с Google, а смартфоны Google Pixel ориентированы на сегмент аппаратов высокого уровня, тогда как трубки ASUS относятся к более бюджетным категориям.


12748