Открыть меню

Аналитик: высокую цену iPhone 8 нужно компенсировать бесплатной подпиской на Apple Music и iCloud





На следующей неделе компания Apple явит миру свою самую ожидаемую новинку года — iPhone 8 (название пока точно не известно, возможно, его поменяют на iPhone X). По слухам, новое поколение «яблочного» смартфона станет самым дорогим за всю его историю. Ожидается, что в базовой версии модель будет стоить 1000 долларов США. Если это действительно так, то существует определённая вероятность того, что часть потенциальных покупателей предстоящий новинки могут отказаться от её приобретения. Поэтому, чтобы стимулировать спрос, Apple придётся пойти на некоторые ухищрения.

Apple iPhone 7 (выпущен в 2016 году)

Одним из таких приёмов, по мнению аналитика Марка Московица (Mark Moskowitz) из Barclays, может стать продажа iPhone 8 с бесплатной годовой подпиской на сервисы Apple Music и iCloud с предоставлением в последнем 200 Гбайт свободного пространства. В сумме эти услуги стоят $156, так что в таком случае фактическая цена самого аппарата составила бы $844.

В Barclays уверены, что если Apple прибегнет к подобной акции, то сможет реализовать 64,4 млн экземпляров iPhone 8. В противном же случае продажи новинки не превысят 40 млн штук.





Apple iPhone 5s (выпущен в 2013 году)

Напомним, что презентация новых смартфонов Apple запланирована на 12 сентября текущего года. По предварительным сведениям, iPhone 8 получит OLED-дисплей, 3D-сканер лица, улучшенную двойную камеру на тыльной стороне корпуса и беспроводную зарядку.


11963