Открыть меню

SteamWorld Dig 2 станет временным эксклюзивом Nintendo Switch





Продолжение аркадного платформера SteamWorld Dig станет временным эксклюзивом для консоли Nintendo Switch, объявили разработчики из независимой шведской студии Image & Form.

Проект уже упоминался в линейке Switch-игр, но тогда авторы не уточнили информацию о других платформах. Объявлено, что Switch-версия поступит в продажу этим летом и в течение нескольких месяцев будет недоступна на других устройствах. Впрочем, релиз на «всех основных системах», окончательный список которых пока не утверждён (ПК также почему-то не упомянут), должен состояться до конца этого года. По сути, SteamWorld Dig 2 пойдёт тем же путём, что и первая часть: напомним, что оригинал сначала дебютировал на Nintendo 3DS, в августе 2013-го, и лишь спустя месяцы стал доступен на ПК, а версия для Xbox One появилась только в июне 2015 года.





Сиквел предложит сыграть за Дороти МакКренк, с которой мы познакомились ещё в первой части. Тогда эта девушка-робот скупала у нашего героя найденные им сокровища, но в сиквеле именно на её плечи ляжет трудная задача. Её друзья, включая главного героя предыдущей игры Расти, пропали: чтобы отыскать и спасти их, «придётся объединить усилия со старыми противниками и отправиться в недра планеты на поиски сокровищ и древних тайн». Механика в целом останется прежней: пользуясь киркой, а затем и более продвинутыми гаджетами, будем рыть шахты, добывать ценные самородки, решать головоломки и развивать персонажа. «Это платформенная игра-копалка с сильным влиянием Metroid», — описывают свой проект сотрудники Image & Form.


11963