Открыть меню

PlayerUnknown’s Battlegrounds поставила абсолютный рекорд популярности в Steam





Многопользовательский шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds очень быстро наращивает популярность в Steam. В июле он удивил тем, что обошёл Counter-Strike: Global Offensive по количеству одновременно подключённых пользователей, а уже в августе по тому же показателю вырвался на первое место, опередив Dota 2. Теперь же поставлен новый рекорд: игра стала самой популярной за всю историю существования службы Steam.

В официальном Twitter-аккуанте боевика разработчики сообщили, что их игра достигла показателя в 1 342 857 одновременно играющих людей — предыдущий рекорд принадлежал Dota 2 с не менее впечатляющим количеством игроков — 1 295 114. Интересно, что аудитория PlayerUnknown’s Battlegrounds продолжает расти, и журналистам Eurogamer удалось зафиксировать показатель в 1 349 584 на официальной странице Steam (на момент написания материала он уже несколько снизился).

Valve не делится рекордами Steam всех времён, но ресурс Steamcharts, отслеживающий основные показатели игровой службы, сообщает, что рекорд Dota 2 по одновременному количеству игроков был на уровне 1 291 328, а за нею следовала Counter-Strike: Global Offensive с 850 485. И хотя эти цифры нельзя назвать официальными, они мало отличаются от предоставленных командой Bluehole Studio.





Похоже, в Steam действительно появился новый абсолютный рекордсмен. PlayerUnknown’s Battlegrounds лишь неделю назад преодолела отметку в 1 миллион одновременных игроков, а за прошедшие дни рост составил внушительные 35 %. Учитывая этот факт, наверняка в будущем шутер ещё сильнее оторвётся от Dota 2 и CS: GO. Пора уже делать ставки: доберётся ли проект до 2 миллионов?


12344