Открыть меню

Олдскульный квест с чёрным юмором Darkestville Castle поступил в продажу





Компания «Бука» объявила о релизе в Steam «классического приключенческого point’n’click 2D-квеста Darkestville Castle», разработанного студией EPIC LLama.

«Darkestville Castle — это красочный квест с оригинальной продуманной историей и сочным чёрным юмором от аргентинской студии EPIC LLama Warchief, — рассказывает о проекте издатель. — Яркая графика, хитроумные головоломки, множество забавных персонажей, а также геймплей в стиле Monkey Island и других знаменитых квестов создают захватывающую атмосферу, которая не оставит игроков равнодушными». Приобрести приключение можно всего за 449 рублей.

Чтобы отметить релиз, «Бука» также организовала творческий конкурс. Чтобы поучаствовать, нужно нарисовать картинку с одной из пакостей главного героя и загрузить её в Steam в раздел «Иллюстрации». Главным призом станет пополнение Steam-кошелька на $100, кроме того, будет ещё ряд призов по $50 и $20. Подробнее со всеми условиями конкурса можно ознакомиться на Steam-страничке. Ну а для вдохновения издатель предлагает пройти демоверсию, в которой представлена небольшая часть игры.





Darkestville Castle рассказывает историю Сида — зловредного демона-сироты, который нашёл прибежище в деревне Darkestville во враждебном мире людей. В стенах своего замка Сид ночи напролёт строил козни местным жителям, пока один из недоброжелателей не нанял охотников на демонов, чтобы раз и навсегда покончить со злодеем. Впрочем, не такой уж и плохой этот демон — скорее, он антигерой, который хоть и любит напакостить местным людишкам, но до настоящего зла никогда не опускается. Поэтому, когда под угрозой окажется не только деревня, но и весь мир, только от ловкости и смекалки Сида будет зависеть всеобщее спасение.


12733