Открыть меню

Новая карточная игра Magic: The Gathering Arena будет быстрее и проще своих предшественниц





Wizards of the Coast анонсировала новую бесплатную карточную игру Magic: The Gathering Arena. По словам компании, геймплей проекта будет «быстрым, захватывающим и простым». В нём останутся все правила оригинальной игры, а также появятся новые карты.

Magic: The Gathering Arena — первая игра Digital Games Studio, внутренней студии Wizards of the Coast. Новый проект сперва выйдет на Windows, но благодаря тому, что разработка ведётся на движке Unity, он также «появится и на других платформах, когда будет готов».

«Мы хотим создать самую глубокую и проработанную цифровую карточную игру на рынке, за которой будет одинаково интересно и наблюдать, и играть самостоятельно», — заявил Джеффри Стифел (Jeffrey Steefel), вице-президент по разработке цифровых игр Wizards of the Coast.

На данный момент компания принимает заявки на участие в закрытом бета-тестировании игры, которое должно начаться до конца этого года. Сперва игрокам будет доступен только режим Constructed с картами из выпуска «Иксалан».





Wizards of the Coast выпустила целый ряд цифровых версий популярной карточной игры, включая Magic: The Gathering Online и Magic: The Gathering – Duels of the Planeswalkers. На странице часто задаваемых вопросов компания объяснила, почему решила выпустить ещё и Magic: The Gathering Arena:

«В том, чтобы начать разработку MTG Arena, было много преимуществ. Команда создаёт игру на Unity, что даёт нам больше гибкости для дальнейшего роста. Мы создали новый движок игровых правил, который лучше понимает даже самые неясные сочетания карт. Мы решили интегрировать современные онлайн-сервисы, которые сделают игру в целом более динамичной и однажды станут взаимодействовать с другими аспектами Magic».

По словам компании, Magic: The Gathering Arena не является последователем какой-либо предыдущей игры. «Мы хотели взять лучшие элементы Magic Duels, Magic Online и настольной Magic, а также то, чего все ждут от цифровой карточной игры, и дать вам лучшую цифровую версию Magic», — добавила Wizards of the Coast.


12635