Открыть меню

Gamescom 2017: массовые онлайн-сражения в Total War: ARENA





Total War: ARENA — это ответ на вопрос «что будет, если смешать Total War и MOBA?». В яростной схватке сходятся две противоборствующие стороны. Необходимо или захватить базу врага, или же уничтожить всю его живую силу. Действие происходит на квадратной карте, лагери команд находятся в противоположных углах, а между ними проложено три тропы. Звучит знакомо?

Только масштаб истинно «тоталваровский»  — на поле брани одновременно шесть тысяч бойцов. С каждой стороны армией управляют десять игроков-генералов, то есть по три сотни воинов у каждого в подчинении. Перед началом матча игроки выбирают себе полководца (все они, разумеется, списаны с реальных исторических прототипов и обладают уникальными навыками) и различные виды отрядов, из которых будет состоять полк. И сразу в бой.

Как можно заметить по названию, Total War: ARENA сконцентрирована исключительно на сражениях. Никакой глобальной карты или управления страной. Главный вопрос: как не скатиться в хаос, когда арена пестрит тысячами юнитов, управляемых десятком человек? Для этого нужно дать военачальникам удобный инструмент для общения. Перед сражением у вас есть несколько секунд, чтобы на карте местности набросать свой маршрут, который увидят и соратники. По ходу действия его можно корректировать, предлагать стратегии и маневры. Все делается в пару кликов мышкой и интуитивно понятно.





Представители основной серии Total War предлагают не только эпические баталии, от которых захватывает дух, но и управление империей. А вот ARENA, кажется, создана специально для тех, кто жаждет исключительно войны, без пауз на политические интриги и тонкости царствования. Масштаб боев чуть меньше, чем в титульных проектах — сказывается размер поля боя, — но ощущение сечи двух больших армий Creative Assembly сохранила.

Total War: ARENA стала первым и пока что единственным анонсированным проектом, созданным в рамках программы Wargaming Alliance — сотрудничества Wargaming с крупнейшими игровыми издателями. Она разработана эксклюзивно для PC и с сегодняшнего дня пребывает в стадии закрытого бета-теста. Если вы среди счастливчиков, которых выбрали для участия, обязательно поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.


11963