Открыть меню

Cultist Simulator от автора Sunless Sea и сценариста BioWare успешно вышла на Kickstarter





На прошлой неделе Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy), автор квеста Fallen London, творческий директор приключенческой RPG Sunless Sea и сценарист новой Dragon Age, вышел на Kickstarter с Cultist Simulator. Этот необычный проект с упором на повествование должен поступить в продажу в мае 2018 года на ПК (Windows, macOS и Linux). Уже сейчас, за 26 дней до конца краудфандинговой кампании, сборы Cultist Simulator почти вдвое превысили минимально требуемую сумму.

Действие Cultist Simulator развернётся в 20-е годы XX века. Игра имеет ярко выраженную тематику оккультизма: игрок ищет запретные знания у потусторонних богов, но в то же время должен остерегаться зорких глаз реальных властей. За победу можно получить что угодно — это может быть что-то, что разовьёт вашу сущность, или то, что уничтожит мир до основания.

Согласно описанию проекта, игроку предстоит принимать множество решений, которые будут не только продвигать повествование вперёд, но и менять его форму. Что касается механики, то Cultist Simulator представляет собой своеобразную сюжетную карточную игру. Карты здесь отвечают за различные ритуалы, объединение которых может привести к самым разным последствиям.

Проект получил необходимые £30 тыс. ($38,8 тыс.) чуть более чем за 12 часов. На момент написания новости сумма превысила £57,6 тыс. ($74,5 тыс.), а до окончания кампании остаётся 26 дней.





У разработчика есть пара идей касательно дополнительных бонусов, которые будут реализованы, если проект соберёт определённую сумму. Например, при достижении £100 тыс. Кеннеди может выпустить физические карты Таро из Cultist Simulator. Также он рассматривает возможность перепечатки своего старого рассказа. Помимо этого, у него есть мысли касательно более мелких наград.


11963