Открыть меню

Counter-Strike: Global Offensive вышла в Китае в качестве бесплатной игры





В результате соглашения с Perfect World, одним из крупнейших издательств в Китае, Counter-Strike: Global Offensive теперь доступна всем жителям этой страны. Игра распространяется по бесплатной модели для всех местных жителей, способных подтвердить свою личность. Это реализовано через создание учётной записи Perfect World и ввода некоторых персональных данных. Те, кто не хотят раскрывать о себе сведения, могут купить игру.

Игроки получают премиальный статус, позволяющий играть через Prime-систему на китайских серверах с низкими показателями отклика. Аналогичный принцип организации матчей существует также на западном рынке и отличается лишь тем, что требует проверки номера телефона.

Игроки, которые присоединятся через Perfect World к командному шутеру в первый месяц, бесплатно получат особое граффити и две наклейки. Международная аудитория тоже может на них рассчитывать, но лишь в следующем месяце и за деньги. В результате выхода на китайский рынок Counter-Strike: Global Offensive может существенно прибавить в количестве игроков, но поможет ли это ей обойти текущего короля Steam — PlayerUnknown’s Battlegrounds — вопрос открытый.





Этот шаг ожидался давно, ведь Valve старается эффективно противостоять популярному, особенно в Китае, боевику CrossFire, который является одним из самых крупных в мире бесплатно распространяемых шутеров. Ирония в том, что CrossFire обязана своим успехом классическому Counter-Strike, так как является практически клоном CS 1.6 с некоторыми изменениями.

Выбор в качестве партнёра Perfect World тоже неслучаен, потому что в противном случае Valve пришлось бы иметь дело с другим крупным китайским издательством Tencent, которое владеет играми CrossFire и League of Legends, — обе являются прямыми конкурентами Counter-Strike и Dota 2.


12344