Открыть меню

Бывший сценарист Half-Life присоединился к команде разработчиков Surgeon Simulator





Бывший сценарист Valve Чет Фалижек (Chet Faliszek), работавший над Portal, Left 4 Dead и обоими вышедшими эпизодами Half-Life 2, присоединился к коллективу Bossa Studios. Об этом разработчики сообщили в твиттере.

Фалижек — слева

Портфолио Bossa в основном состоит из забавных и абсурдных игр, таких как Surgeon Simulator и I am Bread. Но сейчас разработчики заняты более серьёзными проектами, в том числе амбициозной MMO Worlds Adrift, где игроки строят воздушные транспортные средства и посещают парящие в небе острова.





Фалижек же займётся другой игрой. Он выступит режиссёром неанонсированного кооперативного экшена для PC, в котором «попытается предложить новые идеи в сюжете с участием искусственного интеллекта». Он отметил, что VR этот проект поддерживать не будет.

После 12 лет работы Фалижек покинул Valve в мае этого года. В последнее время он занимался разработкой шлема виртуальной реальности HTC Vive. Он оказался последним ключевым сценаристом серии Half-Life, расставшимся с Valve — ранее компанию покинули Эрик Уолпоу (Erik Wolpaw) и Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw).


12733