Открыть меню

Оригинальная «Сибирь» выйдет на Nintendo Switch 20 октября





Компания Microïds объявила дату выхода первой части трилогии «Сибирь» на консоли Nintendo Switch — приключение появится на портативно-стационарной консоли 20 октября этого года.

В России проект будет издан компанией «Бука» на русском языке. «Благодаря стараниям студии Microïds, владельцы Nintendo Switch смогут окунуться в ностальгию и перепройти классическую “Сибирь” в стационарном или портативном режиме консоли, — говорится в анонсе. — Новички же откроют для себя чудесный мир Бенуа Сокаля, путешествуя вместе с Кейт Уокер по заснеженным просторам волшебной Сибирии». Напомним, что дебют игры состоялся 9 января 2002 года.

Следя за увлекательным сюжетом, вы узнаете, как молодая девушка-юрист из Нью-Йорка Кейт Уолкер приехала в тихий альпийский городок Валадилена и с какими приключениями столкнулась. Причина поездки прозаическая — подписание договора на покупку фабрики механических игрушек. Дальше в повествование вмешивается Ганс Форальберг, которого мы и в глаза не видели, но которого необходимо найти… И который мечтает увидеть живых мамонтов!





Чуть позже на Nintendo Switch появятся и две оставшиеся игры серии: ближе к концу года планируется релиз второй части, а в первом квартале 2018-го выйдет заключительная часть трилогии, которая, к огромному сожалению, выглядит слишком бледно на фоне двух первых игр.


12635