Открыть меню

Классическая настольная игра Catan появится на VR





У всех поклонников классической настольной игры Catan (в наших краях известна под именем «Колонизаторы») есть повод для радости: теперь созданной Клаусом Тойбером (Klaus Teuber) игрой о строительстве поселений и городов можно будет насладиться в виртуальной реальности. Создаётся проект студией Experiment 7 в сотрудничестве с компанией Catan и издательством Asmodee Digital.

Выход Catan VR намечен на конец текущего года на платформах Oculus Rift и Samsung Gear. Все правила классического оригинала сохранятся, единственное отличие, похоже, будет в том, что это виртуальная цифровая версия игры. Catan VR получит поддержку многопользовательского онлайн-режима и возможность кроссплатформенной игры.

Карточки «Море» и фишки «Кораблей» в настольной игре





У разработчиков из Experiment 7 есть опыт создания проектов в виртуальной реальности: ранее компания выпустила Magic Table Chess и Dungeon Chess — классические шахматы с фигурами в виде различных монстров. Поэтому есть надежда, что и «Колонизаторы» получат достойное цифровое воплощение.

«Первый раз, когда я увидел Catan на Магическом столе, я был очарован возможностями, которые способна предложить технология виртуальной реальности. Игра, которую я создал дома с семьёй 25 лет назад, в VR? Это невероятно. Никогда не мог себе представить, что действительно войду в мир Catan, когда мы впервые начали вырезать фигурки и мечтать об освоении новых земель», — отметил создатель игры.


12635