Открыть меню

Capcom выпустит на мобильных устройствах новую часть Puzzle Fighter





Издательство Capcom объявило о возвращении серии Puzzle Fighter. Новая игра будет доступна лишь на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. И на сей раз в ней будут не только персонажи из Street Fighter и Darkstalkers.

Первая Puzzle Fighter, названная Super Puzzle Fighter 2 Turbo, вышла на аркадных автоматах и PlayStation в 1996 году. Переиздание в высоком разрешении (Super Puzzle Fighter II Turbo HD Remix) появилось на PlayStation 3 и Xbox 360 в 2007 году. Геймплейно игра напоминала смесь файтинга и Tetris — у обоих оппонентов были объёмные колбы, в которые падали состоящие из двух разноцветных квадратиков блоки. Чья колба заполнится до краёв, тот и проиграл.

Новая Puzzle Fighter предложит «бои в реальном времени и одиночные режимы с достойными наградами». Также обещают большое количество разблокируемого контента. Релиз намечен на конец этого года, но в некоторых странах игра станет доступна раньше.





Среди персонажей будут Рю, Кен, Э. Хонда и Чун-Ли из Street Fighter, X из Mega Man, Морриган из Darkstalkers, Фрэнк Уэст из Dead Rising, Майк Хаггар из Final Fight и Джилл из Resident Evil. Игроки должны будут выбрать одного основного героя и двух поддерживающих, у каждого из которых есть свои уникальные особенности.


11986