Открыть меню

Разработчики гоночного симулятора Project CARS 2 отказались от защиты Denuvo





Накануне релиза гоночного симулятора Project CARS 2 генеральный директор Slightly Mad Studios Иэн Белл (Ian Bell) заявил, что его студия рассматривала защиту от копирования Denuvo, но в итоге было решено отказаться от этой системы ввиду её чрезмерной строгости.

Сейчас, когда подавляющее большинство крупных проектов выходят только с упомянутой выше DRM-системой, немногие компании решают идти против общей тенденции. «Нет, у нас не будет Denuvo, — заявил Иэн Белл. — Мы смотрели её ещё в феврале и решили, что в ней слишком много ограничений, и она будет раздражать наших пользователей. Так что в итоге отказались от неё». Издателем проекта выступает компания Bandai Namco Entertainment. Релиз игры, назначенный на 22 сентября, состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Project CARS 2 была анонсирована ещё в июне 2015 года. Как и в случае с первой частью, деньги на разработку сиквела собирались посредством краудфандинга на сайте проекта. Серия создаётся при активной поддержке игрового сообщества: авторы во многом прислушиваются к поклонникам жанра гоночных симуляторов, и решение отказаться от Denuvo отчасти могло быть вызвано именно отрицательным отношением пользователей к этой системе.





В сиквеле появятся многие знаменитые марки автомобилей, которых не было в оригинальной Project CARS, в том числе Ferrari, Lamborghini и Porsche. Игроков ждут десятки трасс, достоверная физическая модель, досконально воспроизводящая все нюансы вождения, более 180 автомобилей, а также поддержка разрешения 12K и шлемов виртуальной реальности.


12742