Открыть меню

Killer Instinct будет поддерживать кроссплатформенную игру между Steam и Xbox Live





В последние годы Microsoft старается выпускать свои крупнобюджетные игры не только на Xbox One, но и на PC, однако с существенным ограничением — только для пользователей Windows 10. К тому же продаются компьютерные версии только в Microsoft Store. PC-версию файтинга Killer Instinct, первый сезон которого вышел в 2013 году, сейчас можно купить исключительно в «родном» магазине компании, причем обладатели этой версии могут играть с пользователями Xbox One по сети. Уже скоро игра появится в Steam, и, как выяснилось, пользователей сервиса Valve не оставят в стороне — им позволят играть в мультиплеере вместе с владельцами Xbox One и теми, кто купил игру в Microsoft Store для PC.

О том, что в игре появится такая функция, на официальном форуме сообщил менеджер по работе с общественностью Microsoft Studios Рукари Остин (Rukari Austin). После обновления до версии 3.9 в меню файтинга станет доступна возможность включить режим межплатформенного мультиплеера. Сейчас разработчики тестируют его работоспособность, а все желающие смогут начать пользоваться им в день релиза в Steam (премьера состоится в ближайшие недели). Создатели предупреждают, что данная настройка может неожиданно исчезнуть из меню из-за проводимых работ, и призывают не пугаться — на сетевой игре это никак не отразится.

По словам Остина, кроссплатформенность — не единственная возможность, которую добавят в игру с релизом в Steam. Об остальных нововведениях авторы расскажут ближе к премьере.

Новейшая часть Killer Instinct была разработана студией Double Helix Games (Silent Hill: Homecoming) при участии Rare (создателя серии) и Microsoft Studios. После того, как основного разработчика купила Amazon, развитием игры занялась Iron Galaxy (она перенесла на PC экшен Batman: Arkham Knight). На Xbox One первый сезон вышел 22 ноября 2013 года, второй — 23 сентября 2014-го, а третий (одновременно с выпуском на PC) — 29 марта 2016-го. Файтинг распространяется по условно-бесплатной схеме: безвозмездно доступны все режимы, но только один персонаж, а дополнительных нужно покупать. 20 сентября 2016 года Microsoft выпустила Killer Instinct: Definitive Edition — полное дисковое издание, включающее 26 персонажей, а также материалы о разработке, саундтрек и две эксклюзивные цветовые схемы для Гаргоса (Gargos).





Первый сезон получил не слишком лестные отзывы из-за недостатка релизного контента. Второй и третий критики приняли более позитивно, в том числе потому, что разработчики успели значительно расширить пул персонажей. Рецензент Destructoid назвал игру «одним из самых искусных бойцов в жанре».

Steam-версия файтинга была анонсирована в июне этого года во время киберспортивного чемпионата CEO Gaming 2017. 


12635