Открыть меню

Amazon поглотила игровую студию Double Helix Games





Amazon сообщила о поглощении игровой студии Double Helix Games. Сделка состоялась ради получения специалистов и прав на игровые серии, а её финансовые подробности не раскрываются. Калифорнийская компания была основана в 2007 году в городе Ирвайн путём слияния студий The Collective и Shiny Entertainment и сегодня состоит из 75 человек.

Amazon так прокомментировала журналистам TechCrunch произошедшую сделку: «Amazon приобрела Double Helix в рамках наших постоянных стремлений по созданию новаторских игр для потребителей». Покупка Double Helix может являться лишним поводом доверять слухам о планах Amazon по запуску собственной игровой консоли.

Напомним: недавно сообщалось, что компания для конкуренции Sony, Microsoft и Nintendo планирует выпустить Android-приставку, рассчитанную на игры и развлечения и имеющую стоимость менее $300. Впрочем, начиная с лета прошлого года звучали слухи, будто компания планирует представить консоль на базе аппаратной платформы от Qualcomm.

Стоит отметить, что Amazon с 2012 года разрабатывает различные социальные игры. Например, компания выпустила закрытый ныне проект Living Classics. У Amazon есть и несколько других игр, но поглощение Double Helix пополнит её команду разработчиков более профессиональными специалистами.





У Double Helix богатая история создания популярных игр. Например, самые известные её игры — это Shiny: Earthworm Jim, MDK, Sacrifice и The Matrix: Path of Neo. Студия The Collective выпускала тоже относительно известные игры вроде Indiana Jones and the Emperor’s Tomb, Star Wars Episode III: Revenge of the Sith и Buffy the Vampire Slayer.

Собственно, у Double Helix тоже есть успешные проекты. Наиболее популярной игрой сегодня является Killer Instinct, но ранее она создала массу проектов для ПК и консолей, включая G.I. Joe: The Rise of Cobra, Green Latern: Rise of the Manhunters, Silent Hill: Homecoming и Front Mission Evolved. В этом месяце ожидается запуск Strider для PS3. Amazon отмечает, что текущая линейка игр Double Helix и находящиеся в разработке проекты будут поддерживаться после поглощения.


11986