Открыть меню

Видео: любители Final Fantasy XV получат VR-рыбалку в мире игры





Компания Sony стремится предоставить владельцам шлемов PlayStation VR больше выбора. Поэтому Final Fantasy XV получит отдельное окружение в виртуальной реальности под названием Monster of the Deep: Final Fantasy XV. Судя по представленному ролику, к основной игре оно будет иметь лишь стилистическое отношение.

Зато «монстры глубин» наверняка порадуют любителей рыбалки: в водах этого фэнтезийного мира водятся как более-менее похожие на настоящих рыбы, так и истинные чудовища, попытка поймать которых может стоить жизни незадачливому рыбаку. Главным инструментом будет, конечно, удочка, но припасены и эхолоты (взрывчатку для браконьеров не завезли).

Судя по трейлеру, в VR-окружении можно будет не только поймать рыбу, но и зажарить её на костре и рассказать на виртуальном пикнике о рыбине свой мечты сетевым друзьям. В игре охотиться на обитателей океанов, озёр, рек и прудов можно будет от лица одного из известных героев Final Fantasy XV, включая Ноктиса Люциса Каэлума (Noctis Lucis Caelum), Промпто Аргентума (Prompto Argentum), Игниса Сциентиа (Ignis Scientia), Гладиолуса Амитициа (Gladiolus Amicitia) и других.





Те, кто внимательно следит за всем, что касается Final Fantasy XV, могут отметить, что данное развлечение в виртуальной реальности сильно отличается от показанного в прошлом году на E3 шутера с Промпто Аргентумом в главной роли. Та демонстрация воспринималась ознакомившимися с нею журналистами как нечто чужеродное по отношению к Final Fantasy, так что, видимо, была отменена — может, и к лучшему. Monster of the Deep: Final Fantasy XV выйдет на PS VR в сентябре.


11963