Открыть меню

Киберпанковое ретро-приключение Technobabylon вышло на iOS





Жанр классических приключенческих игр сегодня не так популярен среди разработчиков, как в девяностые. Но Technobabylon — довольно яркий представитель современного семейства. Квест, выполненный в ретро-стилистике, появился на платформе Steam в мае 2015 года и был тепло принят любителями жанра — страница на этой цифровой площадке пестрит положительными отзывами. Теперь проект добрался и до платформы Apple iOS.

Действие разработанной студией Technocrat Games игры происходит в киберпанковом будущем 2087 года и рассказывает историю двух детективов — Чарли Региса (Charlie Regis) и Макса Лао (Max Lao), которые пытаются по горячим следам поймать преступника под псевдонимом Mindjacker. Злодей проникает в разум других людей, похищает их знания и оставляет их мёртвыми.

Детективы считают, что следующей целью является страдающая агорафобией безработная Латха Сезам (Latha Sesame), которая привыкла существовать в киберпространстве под названием Trance, но теперь вынуждена столкнуться с внешним миром — впервые за многие годы. Разработчики описывают Technobabylon как смесь «Бегущего по лезвию» и классических квестов серии Police Quest.





К запуску мобильной версии Technobabylon творческий директор Dragon Age: Inquisition решил похвалить игру в своём Twitter: «Эта игра — исключительный представитель жанра „наведи и кликни“ с потрясающим сюжетом. Рекомендуется к ознакомлению на любой платформе». iOS-версия стоит $5 против $11 в Steam (350 рублей в наших краях). Перед решением о покупке любого из вариантов можно установить и опробовать доступную в Steam бесплатную демоверсию.


12635