Открыть меню

Gamescom 2017: Солид Снейк прокрался на Android в Metal Gear Solid 2 HD для NVIDIA Shield





Научно-фантастический стелс-экшен Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, первоначально вышедший в далёком 2001 году на PlayStation 2, теперь доступен на Android (к сожалению, лишь владельцам игровой консоли NVIDIA Shield TV). В настоящее время игра продаётся в магазине Google Play за $10.

Стоит отметить, что это не прямой перенос классической игры на мобильную платформу, а портированное на Android улучшенное переиздание из Metal Gear Solid HD Collection 2012 года. Так что игра выглядит гораздо привлекательнее, чем вышедший на PS2 оригинал, и включает дополнительные бонусные VR-миссии. NVIDIA уверяет, что версия для Shield исполняется в разрешении 1280 × 720 при 60 кадрах/с.

Metal Gear Solid 2 многие считают лучшей игрой в карьере Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), постмодернистской сатирой, в которой пугающе пророчески были подняты вопросы о новых способах управления информацией со стороны современных правительств. Своеобразный сюжет, новый главный герой и сильный акцент на повествовании понравились не всем. Но игра завоевала сердца многих игроков и вошла в историю индустрии как одно из самых необычных продолжений высокобюджетных игр.





Стоит отметить, что на переносе Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty издательство Konami не собирается останавливаться и уже работает над портированием Metal Gear Solid 3 HD на NVIDIA Shield TV. В нашем обзоре 2012 года Евгений Кузьмин поставил 9 баллов из 10 переизданию Metal Gear Solid HD Collection для PS Vita, отметив в качестве недостатков лишь однотипность локаций, незамысловатый стелс, а также устаревшую (с точки зрения некоторых игроков) механику (особенно в MGS2).


11963