Открыть меню

Gamescom 2017: мобильная Final Fantasy XV выглядит совсем не так, как ожидаешь





Final Fantasy XV выйдет не только на ПК, но и доберётся до смартфонов и планшетов на базе iOS, Android и Windows 10. Конечно, речь идёт не о полноценной игре, а о специальной версии под названием Final Fantasy XV Pocket Edition, которая будет пересказывать историю оригинальной игры в сериальной манере — первый эпизод выйдет уже осенью.

Помимо новых платформ и выхода отдельными эпизодами, карманное издание приносит и другое крупное изменение — визуальное. Стиль игры совершенно иной: главные герои представлены мультяшными карикатурными персонажами, как и весь окружающий мир. Довольно серьёзный шаг в сторону по сравнению со стремящимся выглядеть реалистично проектом (если так можно сказать о фентезийном мире Final Fantasy XV).

В теории это может звучать интересно, но трейлер доказывает, что далеко не всем поклонникам игры может прийтись по душе такое преображение полюбившихся героев вроде Ноктиса Люциса Каэлума, Промпто Аргентума, Игниса Сциентиа и Гладиолуса Амитициа. Например, пропорции головы и грудной клетки Гладиолуса в мобильной версии создают по меньшей мере комичный образ.

Остальная троица главных героев исполнена создателями Final Fantasy XV Pocket Edition более узнаваемо, но вот лицо миловидной в оригинале Синди Аурум стало совершенно блеклым и даже несколько пугающим. Тем не менее, эксперимент довольно любопытный и интересно, как разработчики умудрились перенести игровой процесс на небольшой сенсорный экран, и как Square Enix поделила историю на 10 эпизодов (первый будет доступен бесплатно, а остальные поступят в продажу).





Pocket Edition — далеко не первый эксперимент издательства по расширению вселенной Final Fantasy XV на другие платформы и жанры. В качестве примера можно привести стратегию Final Fantasy XV: A New Empire от авторов Game of War, которая вышла на iOS и Android в июне. Или даже виртуальную рыбалку Monsters of the Deep: Final Fantasy XV, которая появится на PlayStation VR в ноябре. В последней, несмотря на виртуальную реальность, Ноктис и друзья не выглядят шокирующе другими.


12635