Открыть меню

Gamescom 2017: Final Fantasy XV выйдет на ПК с поддержкой 8K и HDR





Давно ожидаемая версия Final Fantasy XV для ПК была представлена во время выставки Gamescom 2017 на презентации NVIDIA. Final Fantasy XV: Windows Edition предложит игрокам как все бесплатные дополнения, вышедшие для консольных версий, так и платные скачиваемые материалы, изначально доступные в рамках Season Pass.

Разработчики обещают, что владельцы ПК (прежде всего, с современными видеокартами NVIDIA GeForce) смогут ощутить красоту мира игры на новом уровне качества. Это станет возможно благодаря поддержке разрешений вплоть до 8K (с соответствующим пакетом улучшенных текстур 4K), вывода в формате HDR10 и звука Dolby Atmos. Для более полного погружения предусмотрен режим от первого лица. Square Enix отмечает, что настройки качества вроде дистанции прорисовки были сделаны с запасом, чтобы на ещё более мощных ускорителях будущего игроки могли дополнительно улучшить графику.





Благодаря пакету технологий NVIDIA GameWorks игра также получила реалистичную симуляцию травы TurfEffects, улучшенную симуляцию волос HairWorks, реалистичные эффекты огня и дыма Flow, продвинутые алгоритмы теней HFTS, высококачественное объёмное освещение VXAO, поддержку качественных скриншотов высокого разрешения Ansel (вплоть до 63360 × 35640 точек, в том числе сферические). Всё это демонстрируется в сравнительном ролике ниже.

Полтора года назад режиссёр игры Хадзиме Табата (Hajime Tabata) говорил, что Final Fantasy XV появится на ПК, но лишь после того, как игра будет доведена до совершенства на консолях. Final Fantasy XV: Windows Edition будет доступна в начале 2018 года (точная дата пока не называется) на цифровых площадках Steam, Windows Store и Origin.


12635