Открыть меню

В iFixit провели разборку Galaxy Note Fan Edition





После проведения отзыва Galaxy Note7 из-за целого ряда случаев с перегревом и самопроизвольным возгоранием, вызванных проблемами с батареей, компания Samsung объявила о планах начать продажу восстановленных фаблетов, собранных из отозванных смартфонов Galaxy Note7 и ранее не использовавшихся компонентов.

В начале этого месяца стало известно, что обновлённый вариант фаблета будет называться Galaxy Note Fan Edition. Южнокорейский бренд начал продавать обновленную версию фаблета на своем внутреннем рынке на прошлой неделе по цене 699 600 вон ($617). Однако остался вопрос по поводу того, настолько его начинка отличается от оригинального Galaxy Note7.

Специалисты iFixit произвели разборку Galaxy Note Fan Edition и получили ответ на этот вопрос. Восстановленный Galaxy Note Fan Edition практически не отличается от оригинала, за исключением батареи меньшего размера и слегка переработанной антенны с целью приведения в соответствие с местными мобильными сетями. Это имеет смысл, так как пока восстановленный фаблет предлагается только на местном рынке, хотя нельзя исключать и его глобальный релиз.





Слева — батарея фаблета  Galaxy Note Fan Edition, справа — Galaxy Note7

Новая батарея ёмкостью 3200 мА·ч (12,32 Вт⋅ч) на 9 % меньше проблемной батареи ёмкостью 3500 мА·ч (13,88 Вт⋅ч) у оригинальной версии Galaxy Note7. Также отмечается, что новая батарея на 2,3 г легче дефектной.


11091