Открыть меню

Сорваны сроки поставки смартфона Essential Phone создателя Android





Новый смартфон от разработчика операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin), похоже, опаздывает с релизом.

Представляя в мае этого года Essential Phone на конференции Code Conference, проводившейся технологическим ресурсом Recode, Энди Рубин пообещал, что поставки смартфона начнутся в течение 30 дней. О данном обещании сообщил ресурс The Verge. Компания Essential также начала принимать предварительные заказы на устройство стоимостью $699.

С тех пор прошло более 30 дней, и Essential до сих пор не начала поставки смартфона. Представитель компании хранит молчание, не отвечая на многочисленные просьбы прокомментировать происходящее с поставкой смартфона.





Оформить предзаказ на Essential Phone можно на сайте компании, но Essential планирует также предлагать смартфон через Sprint, единственного американского оператора, объявившего о намерении заниматься реализацией этого аппарата. Представитель Sprint ответил ресурсу Business Insider на прошлой неделе, что Essential Phone, как ожидается, дебютирует в этом году, но назвать точные сроки отказался.

По данным Bloomberg, Essential удалось получить не менее $300 млн инвестиций на развитие. В дополнение к телефону, компания также планирует наладить выпуск Essential Home, интеллектуального устройства с голосовым управлением, похожего на Amazon Echo.


11091