Открыть меню

Смартфонам с AMOLED-дисплеями предсказали 50-процентную долю на рынке





В ближайшие три года смартфоны с экранами, построенными на активной матрице с использованием органических светодиодов (Active Matrix Organic Light-Emitting Diode, AMOLED), займут половину рынка. Такой прогноз сделали в аналитической компании TrendForce.

Там подсчитали, что в 2016 году на аппараты с AMOLED-дисплеями пришлось 23,8 % глобальных поставок смартфонов. Оставшуюся часть заняли трубки с панелями TFT-LCD.

Эксперты ожидают, что в 2017 году доля AMOLED-устройств достигнет 28 %, а в 2020 году — 49,4 %. При этом скорость проникновения такой продукции может быть выше, учитывая растущие инвестиции Samsung Display и LG Display в производство небольших AMOLED-панелей, говорится в исследовании.

Основным барьером на пути массового распространения AMOLED-изделий долгое время была высокая стоимость. Постепенно они дешевеют, однако пока остаются дороже ЖК-дисплеев. Ожидается, что в 2018 году выручка от продаж AMOLED-экранов будет выше, чем от LCD-продукции, чему во многом будет способствовать выход iPhone с AMOLED-дисплеем.





«За шагами Apple пристально следят конкуренты. Появление данных о спецификациях нового iPhone ускорило внедрение AMOLED-дисплеев в смартфонах других брендов. Производители панелей, особенно из Китая, спешно наращивают свои мощности для производства AMOLED-экранов», — сообщил неназванный аналитик, слова которого приводит издание Yonhap. 


11933