Открыть меню

Смарт-колонка Essential Home: принципиально новый класс продукта, а не ещё один конкурент Amazon Echo





Компания Essential, основателем которой значится один из создателей ОС Android Энди Рубин (Andy Rubin), несколько часов назад познакомила мировую общественность со своими высокотехнологичными новинками. Первым детищем команды инженеров из Essential стал инновационный смартфон с незамысловатым названием «Essential Phone». Он, как и было обещано господином Рубином, оказался своеобразным прорывом для индустрии и следующим витком развития отрасли. Вторым продуктом оказалась загадочная акустическая смарт-система Essential Home, интригующая продвинутым алгоритмом голосового взаимодействия. О ней мы и говорим в данной статье. 

Essential Home — это совершенно новый тип устройств, если верить заявлению производителя. Исходя из обозначенных функциональных особенностей и возможностей данная смарт-колонка выглядит как изрядно доработанная модель Amazon Echo/Google Home. С её помощью предлагается контролировать воспроизведение музыки, к ней можно обращаться для получения ответа по интересующим пользователя вопросам, она обеспечит дистанционное управление освещением в комнате и напомнит по таймеру о важном событии. Однако, как заявляет Энди Рубин, его устройство справится со всеми перечисленными задачами быстрее и чётче, нежели упомянутые творения Amazon и Google.

Essential Home оснащается небольшим круглым дисплеем для отображения запрашиваемой информации. Активация голосового помощника происходит после распознавания системой «слова-ключа», на который среагирует цифровой ассистент и тот час же подключится к беседе, или же после прикосновения к сенсорному экрану. Также предусмотрен вариант автоматического запуска голосового помощника при взгляде на смарт-колонку за счёт набора встроенных в гаджет датчиков, следящих за направлением вашего взора. 





www.techradar.com

На данном этапе Essential не стала публиковать фотографии прототипа Essential Home, ограничившись лишь несколькими рендерами колонки. Не была раскрыта ни техническая сторона новинки, ни озвучен спектр её возможностей. Известно лишь, что хранение собранных данных в Essential Home осуществляется локально без задействования облачных сервисов. Кроме того, роль программной оболочки для смарт-колонки выполняет собственная операционная система — платформа Ambient OS. 

В ходе анонса упоминалось об интеллектуальной модели поведения системы, которая не станет предугадывать потребности своего владельца, а примется следовать его указаниям с поправкой на ряд внешних факторов. Но что конкретно имел в виду Энди Рубин, и как это будет реализовано на практике пока остаётся загадкой. 


11091