Открыть меню

Рынку смартфонов с безрамочным дисплеем пророчат быстрый рост





Аналитики Counterpoint Technology Market Research отмечают увеличение продаж смартфонов и фаблетов, оснащённых безрамочным дисплеем и экраном с нестандартным соотношением сторон.

В прошлом году, по оценкам, объём обозначенного сегмента мирового рынка составил всего 0,8 млн штук. В текущем году, как ожидается, продажи сотовых аппаратов с безрамочным дисплеем и нетрадиционным соотношением сторон достигнут 115,1 млн единиц. В 2018-м объём сегмента составит около 360 млн штук.

Одним из новейших смартфонов с необычным соотношением сторон экрана является модель LG G6. Этот аппарат оборудован дисплеем FullVision размером 5,7 дюйма по  диагонали, разрешение которого равно 2880 × 1440 пикселей. Таким образом, соотношение сторон составляет 18:9, или 2:1.





В ближайшее время ожидается появление смартфонов с полностью безрамочным экраном Full Active производства компании Japan Display Inc. (JDI). Эта фирма уже освоила массовый выпуск панелей Full Active размером 6 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 2160 × 1080 пикселей, соотношение сторон — 18:9. У экрана практически полностью отсутствуют рамки как в боковых частях, так и сверху и снизу.

В целом, в прошлом году в глобальном масштабе было реализовано около 1,47 млрд смартфонов. В нынешнем году, как ожидается, поставки увеличатся на 4,2 % и достигнут 1,53 млрд штук. 


11933