Открыть меню

Компания Essential из-за отсрочки релиза Essential Phone меняет руководящий персонал





Основанная Энди Рубином (Andy Rubin) компания Essential, на чей счёт записан по-настоящему оригинальный смартфон флагманского уровня Essential Phone, активно расстаётся с высшим руководящим персоналом. На днях о своей отставке заявил глава отдела коммуникаций Essential Энди Фоуши (Andy Fouche). Теперь же стало известно об уходе со своего поста одной из ключевых фигур компании — вице-президента по маркетингу Брайана Уоллеса (Brian Wallace). 

Официальной причиной увольнения (по собственному желанию) господина Уоллеса значится срыв сроков поставок смартфона Essential Phone. Напомним, что высокотехнологичный гаджет — первый продукт под брендом Essential — был продемонстрирован публике в последних числах мая. На прилавках мобильное устройство должно было оказаться до конца июня, однако по сей день точная дата релиза Essential Phone остаётся загадкой. 

Не комментируют ситуацию о задержке поставок ни руководство Essential, ни оператор сотовой связи Sprint, договорившийся с производителем о реализации смартфона на контрактных условиях. В адрес разработчиков поступают сотни писем от клиентов, оформивших предзаказ Essential Phone, но так и не увидевших смартфон вживую. Однако все они остаются без ответа. 

Нет сомнений, что проект Essential Phone всё-таки дойдёт до финальной стадии и уникальный смартфон поступит в продажу. Вероятнее всего, это произойдёт до конца 2017 года — ближе к IV кварталу. 

BusinessInsider.com





Непонятной остаётся судьба не только Essential Phone, но и смарт-колонки Essential Home. Разработчики упомянули о ней после презентации смартфона, но в технические подробности решили не вдаваться. Каковыми будут отличия не имеющей аналогов акустики с голосовым ассистентом в сравнении с той же Amazon Echo, увы, остаётся лишь гадать.

www.techradar.com

Также стоит упомянуть о работе специалистов Essential над вторым смартфоном компании, который станет, по словам её президента и главного операционного директора Никколо Де Маси (Niccolo De Masi), ещё одним настоящим шедевром инженерной мысли как в эстетическом, так и функциональном плане. Однако тенденция с увольнением руководящего персонала свидетельствует о неспособности компании совладать с реалиями рынка, сдержав озвученные перед клиентами обещания. 


11890