Открыть меню

Глобальный запуск Samsung Galaxy Note Fan Edition может состояться в этом месяце





На прошлой неделе Samsung начала продажи в Южной Корее обновлённой версии Galaxy Note7, получившей название Galaxy Note Fan Edition (Galaxy Note FE).

Было объявлено, что для продажи в Южной Корее подготовлено 400 тыс. единиц Galaxy Note FE. Как выяснилось, компания не собирается менять свои планы и действительно ограничится этим объёмом продаж на местном рынке, несмотря на высокую популярность обновлённого смартфона. «У нас нет планов поставлять больше Note FE в Южной Корее», — заявил 10 июля представитель Samsung ресурсу The Korea Herald.

По поводу глобального запуска Note FE компания пока не определилась, источники говорят, что смартфон может появиться на зарубежных рынках в конце этого месяца.





С момента появления на рынке Note FE число новых абонентов мобильной связи росло в стране примерно на 24 000 человек в день, тогда как рост в предыдущие недели составлял около 15 000 человек в день.

«Телекоммуникационный рынок получил оживление благодаря Note FE, который дешевле, чем премиум-телефоны, но обладает высокоэффективными функциями», — сообщил представитель местной телекоммуникационной компании.

Note FE предлагается в Южной Корее по цене 699 600 вон ($608), что на 20 % дешевле оригинальной модели Note7. По характеристикам Note FE практически идентичен Note7, за исключением батареи, ёмкость которой снижена с 3500 до 3200 мА·ч. Как ожидается, в глобальной версии Note FE будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 821 вместо Snapdragon 820 у оригинала. Ранее компания заверила, что не будет поставлять Note FE в США.


11890