Открыть меню

Ещё пять оригинальных модульных аксессуаров Moto Mods ожидают полноценный релиз





Концепция Moto Mods — выпуск оригинальных модулей для смартфонов семейства Moto — демонстрирует свою жизнеспособность невзирая на кончину большинства схожих модульных проектов. Аксессуары из серии Moto Mods создаются не только в Lenovo и её подразделениях, но также отдельными энтузиастами. Лучшие идеи посредством независимого конкурса и народного голосования воплощаются в жизнь усилиями китайского производителя. В числе устройств, недавно перевоплотившихся из прототипа в коммерческий образец, оказалась камера для круговой видеосъёмки Moto 360 Camera Mod. О ней мы рассказывали в новостной ленте нашего сайта.

Однако вместе с Moto 360 Camera Mod ещё пять модульных аксессуара были одобрены жюри и готовятся поступить в серию. 

Среди победителей конкурса на лучший гаджет Moto Mods оказался модуль DSLR Mod. И хотя устройство из-за присвоенного ему названия намекает на «зеркальную» составляющую, в действительности DSLR Mod является дополнительным объективом для камер смартфонов Moto. С конструкцией зеркального фотоаппарата его роднит лишь название и стремление разработчиков заявить о потенциале своего детища. По сути DSLR Mod является аналогом объективов ExoLens, выпускаемых для смартфонов iPhone. 

Аксессуар ROKR Moto Mod призван возродить былую славу музыкальной продукции с именем ROKR и превратить ваш смартфон в карманного размера бумбокс. Для его разработки пришлось обратиться за помощью к специалистам из Marshall, с которыми было заключено партнёрское соглашение на выпуск сразу двух модулей Moto Mods. 

ROKR Moto Mod — это подключаемый динамик, делающий доносящееся из смартфона аудио громче, чище и привлекательнее. Однако достаточно странно видеть ROKR Moto Mod в списке одобренных проектов, так как в перечне предлагаемых Moto Mods уже имеется два идентичных устройства — динамики JBL SoundBoost и JBL SoundBoost 2.





Studio Mod значится творением инженеров всё той же Marshall. Аксессуар представляет собой отдельный микрофон для записи музыки или интервью, характеризующийся студийным качеством. 

Модуль DirecTV Mod обеспечит возможность прямого взаимодействия со смартфонами Moto плееров и медиаприставок с HDMI-интерфейсом. Благодаря DirecTV Mod пользователю мобильного устройства откроется доступ к потоковому ТВ-вещанию, такому как сервис DirecTV от оператора сотовой связи AT&T.

Заключительным в списке числится Action Mod. Увы, подробности о данном модуле остались за кадром. Известно лишь то, что Action Mod станет некой мини-версией экшен-камеры GoPro и придётся по вкусу любителям экстремальных видов спорта. Способность камеры вращаться на 360° обеспечит видеофиксацию головокружительных трюков с нужного ракурса. 


12815