Открыть меню

Видео: трейлер стильного гибрида стратегии и экшена Aztez про ацтекских воинов





1 августа состоится релиз стильного двухмерного гибрида стратегии и beat ‘em up Aztez от американской студии Team Colorblind. Недавно разработчики продемонстрировали ключевые особенности игры в минутном трейлере.

Действие Aztez начинается в 1428 году, когда в Теночтитлане и других мексиканских городах активно развивалась ацтекская империя. Игра представляет собой соединение пошаговой стратегии, в которой игроки управляют империей, и экшена в реальном времени, в котором они отражают нападения людей и монстров. 

«Известные своей доблестью ацтекские войны решали проблемы, которые были слишком мелкими для армии. Они подавляли восстания, сдерживали эпидемии, устраняли политических оппонентов, усмиряли воинственных соседей и защищали союзников». «Каждое прохождение уникально. В каждой игре вы будете переживать разные события, преодолевать разные трудности и получать разные трофеи. Расширяйтесь, крепните и покоряйте!». «Делайте роковые гамбиты, ставьте на карту всё и расширяйте границы империи». 

Игроки побывают в имперских городах, в дикой природе и ацтекском загробном мире. Они будут «приносить жертвы, выполнять длинные комбинации атак, призывать могущественных богов» и «сражаться с реально существовавшими воинами и мифологическими существами при помощи восьми видов оружия». В общей сложности в игре будет более 70 косметических предметов экипировки. Aztez не имеет многопользовательского компонента.





Для комфортной игры разработчики рекомендуют PC под управлением Windows 7 или более поздней версии ОС, оснащённый четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 2,5 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и видеокартой не хуже NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7950.

Team Colorblind базируется в Фениксе (штат Аризона) и состоит из двух человек — художника, аниматора и дизайнера боевой системы Бена Руиса (Ben Ruiz) и программиста Мэтью Вегнера (Matthew Wegner), который также отвечает за соединение всех игровых систем и бизнес-сторону проекта. Руис преподаёт курсы по разработке игр в технических школах и университетах Феникса и входит в жюри Independent Games Festival. Вегнер является сопредседателем Independent Games Festival, советником Independent Games Summit, членом Indie Fund и куратором конференции Unite, посвящённой движку Unity. Руис работает в игровой индустрии с 2004-го, а Вегнер — с 2001 года.

1 августа релиз состоится только на PC (Steam). На остальных платформах — PlayStation 4, Xbox One и PlayStation Vita — игра появится позже. Также Aztez может выйти на Nintendo Switch. Игра будет поддерживать только английский язык.


11064