Открыть меню

Творческий директор For Honor стал директором по дизайну ArenaNet





Джейсон Ванденберг (Jason VandenBerghe) оставил должность творческого директора в Ubisoft Montreal, чтобы присоединиться к ArenaNet в качестве директора по дизайну.

Впервые позицию творческого директора Ванденберг занял в 2005 году в Activision. Там он в течение трёх лет работал над проектами серий Call of Duty, Guitar Hero и Spider-Man. В Ubisoft Ванденберг пришёл в 2008 году. Он трудился над Red Steel 2, Ghost Recon: Future Soldier, Far Cry 3 и For Honor.

В публикации в Facebook Ванденберг подтвердил, что уходит из Ubisoft в ArenaNet. Он отметил, что для него это большой шаг. Также дизайнер рассказал, что изначально не рассматривал ArenaNet всерьёз, но в итоге влюбился в компанию.

«Я больше не буду делать игры напрямую — я буду выполнять задачи на уровне студии, контролировать команды и следить за ростом сотрудников, — написал Ванденберг. — Я в восторге от того, как сложно это звучит. Это именно то, чем я хочу сейчас заниматься».





«Я провёл девять изумительных лет в Ubisoft, — заявил дизайнер. — Это был лучший опыт в моей карьере. Во многом это место меня сформировало. Я ухожу с большой благодарностью за всё то, чем мне довелось там заниматься; глубокой любовью ко всем людям, которые делают это место таким, какое оно есть (представьте здесь сотни отметок Facebook); и надеждой на светлое будущее компании».

ArenaNet базируется в американском городе Белвью. Студия является дочерним предприятием NCSoft и разработчиком многопользовательских ролевых игр Guild Wars. Выход последнего самостоятельного проекта компании, Guild Wars 2, состоялся в 2012 году.


11972